В Астрахани главный бухгалтер коммерческой фирмы похитила 1,5 миллиона рублей

Астрахань, 1 ноября 2013г.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы, подозреваемой в хищении вверенных денежных средств.

В ходе следствия установлено, что она, являясь бухгалтером строительной фирмы, вносила изменения в программе «Интернет Клиент-Банк», с помощью которой можно совершать различные финансовые операции, не выходя из офиса. На счёт данной коммерческой организации из федерального бюджета поступали крупные суммы за строительство социальных объектов.

В сентябре женщина подала заявление об уходе, объяснив это небольшой зарплатой. Руководитель нанял аудиторов, которые собирались начать проверку с «Интернет Клиент-Банка». Код от программы был только у бухгалтера. На просьбу предоставить доступ она сказала, что плохо себя чувствует, ушла в аптеку и с тех пор на работе не появлялась.

Предприниматель обратился в полицию. Сотрудники межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили преступную схему. Часть поступивших денег женщина регулярно перечисляла на банковскую карту своего мужа. Таким образом, с января по сентябрь текущего года был похищен 1 миллион 433 тысячи рублей.

Полицейским удалось разыскать и задержать подозреваемую. За присвоение и растрату чужого имущества в особо крупном размере ей грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время аудиторская проверка продолжается.

Астра Новости