В Астрахани генеральный директор строительной фирмы осуждён за мошенничество в особо крупном размере

Кировский районный суд признал собранные полицией доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя 1989 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в особо крупном размере).

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань установлено, что он, являясь генеральным директором коммерческой строительной фирмы, не осуществлявшей какой-либо хозяйственной деятельности, заключил договоры лизинга с одним из крупных финансовых учреждений. Будучи введёнными в заблуждение, сотрудники данной организации одобрили предоставление его фирме двух иномарок представительского класса во временное владение и пользование.

Злоумышленник, действуя согласно разработанному плану, оплатил только первоначальный взнос, а в дальнейшем платежей не вносил. Он перегнал автомобили в соседние регионы, где продал их, после чего стал скрываться. Сумма ущерба, причинённого лизинговой компании, составила 2,5 миллиона рублей.

Астраханские полицейские установили местонахождение фигуранта. Он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых совместно с МВД по Республике Дагестан, и доставлен в Астрахань.

«На время следствия по ходатайству следствия мужчина был арестован. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы», — рассказала следователь Амида Миделашвили.

Астра Новости