В Астрахани в этом году начнут реконструкцию четырех парков

Астрахань, 17 февраля 2014г.

Провести озеленение и благоустройство, зачистить территорию, установить лавочки и малые архитектурны формы – такое поручение и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова дала участникам совещания по возрождению городских парков. В планах руководителя города как реконструкция старых, заброшенных парков, так и появление новых мест отдыха горожан.

По  заброшенному парку в микрорайоне Казачий ерик местные жители не отваживаются гулять даже днем, но многие из них вспоминают, что много лет назад здесь было излюбленное место для прогулок. На совещании Ирина Егорова предложила реконструировать парк. В ходе обсуждения было принято решение, выровнять участок, обустроить прогулочные зоны, со скамейками, архитектурными формами, уличным освещением и озеленением. Ирина Егорова поручила разработать проект нового парка, а также рассмотреть возможность строительства на его территории детского сада. «Город сейчас очень нуждается в детских садах. Этот микрорайон особенно. А в парке есть место  для строительства детского сада, да еще и с территорией для отдыха вокруг», — рассказала о своей идее Ирина Егорова. И.о. мэра Астрахани поддержали и депутаты. Городской  парламентарий Геннадий Крылов пообещал поддержать проект и привлечь к участию областных коллег.  Не остались в стороне и депутаты от Советского района. Так Депутат Сергей Гаврилов предложил совместно с мэрией в районе ул. Луконина разбить  Депутатский сквер.  Для реализации проекта Ирина Егорова дала поручение предприятиям «Астрводоканал» и «Горсвет» помочь с подводом коммуникаций, а управлению по архитектуре подготовить проект сквера.

На совещании также обсуждалась реконструкция еще двух заброшенных территорий – парк в районе ул. Маркина и сквер в АЦКК. По этим объектам дано поручение изучить земельные  участки и сделать проекты по благоустройству.

Астра Новости