В Астрахани в суд направлено уголовное дело в отношении наркодилера из Краснодарского края

В час дня экипаж автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань на улице Степана Здоровцева обратил внимание на молодого человека, который при виде полицейского автомобиля явно занервничал. Пешехода остановили и поинтересовались, нет ли у него при себе веществ, а также предметов, запрещенных в гражданском обороте. Ответ был отрицательным, но один из сотрудников полиции увидел у него в кармане свертки. Поняв это, парень попытался убежать, но стражи порядка его задержали. В связи с тем, что беглец оказывал сопротивление, к нему были применены наручники.

Задержанного доставили в отдел полиции № 2. У него было обнаружено и изъято 42 пакетика с белым порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертов, веществом оказалось наркотическое средство, так называемый «спайс». Также были установлены места восьми закладок наркотического средства, сделанных наркодилером. Общий вес изъятых наркотиков составил 10,36 грамма, что является крупным размером.

Как рассказала старший следователь отдела полиции Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова, 21-летний житель Краснодарского края «работу» нашел в сети Интернет и был командирован работодателем в Астрахань. Здесь молодой человек посредством информационно-телекоммуникационной сети получал информацию о месте нахождения тайника, с приготовленными для сбыта наркотическими средствами. Затем частями раскладывал наркотики в специально устроенных тайниках в разных местах города для сбыта лицам, употребляющим наркотические средства. Места расположения тайников сообщались работодателю, который после этого перечислял деньги на банковскую карту наркодилера.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости