В конце июня прошлого года двое друзей возвращались домой по аллее на улице Савушкина из ночного бара после просмотра трансляции с Чемпионата мира по футболу из Бразилии. Они и не заметили, как вдруг перед ними возникли два молодых человека, один из которых сразу стал просить деньги на прохладительные напитки. Ночные прохожие просьбу эту удовлетворили. Но молодым людям полученных трехсот рублей показалось мало и они потребовали еще денег. На отказ в руках одного из просителей появилось горлышко от разбитой бутылки, а другой набросился на мужчин, нанося удары руками и ногами. Его напарник тоже подключился к избиению, в процессе которого один из пострадавших лишился золотой цепочки с кулоном, а другой – денег из барсетки. Избиваемым удалось вырваться, убежать и позвонить в полицию.

Нападавших полицейские нашли и задержали на той же аллее по улице Савушкина. Один из них пытался убежать, а при задержании оказывал сопротивление стражам порядка – пришлось применять к нему наручники.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с  применением  насилия,  опасного для здоровья, и с угрозой применения насилия, опасного для здоровья,  совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, один из злоумышленников ответит в суде еще и за совершение в начале того же месяца преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение  чужого имущества  путем обмана,  совершенное  с причинением  значительного ущерба гражданину. Астраханец, находясь в одном из городских кафе  путем, обмана завладел сотовым телефоном, принадлежавшим посетителю предприятия общепита.