В Астрахани в результате прокурорского вмешательства семье с ребенком –инвалидом предоставлен земельный участок

Прокуратура г. Астрахани по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку исполнения земельного законодательства администрацией МО «Город Астрахань» при предоставлении земельных участков льготной категории граждан.

Установлено, что семья Панкратовых с 2012 года состояла на учете нуждающихся в бесплатном предоставлении земельного участка и относилась к числу лиц, которым в силу ст. 3 Закона Астраханской области от 04.03.2008 №7/2008-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» предоставлено право на получение в собственность земельных участков бесплатно для ведения садоводства.

До обращения в прокуратуру земельный участок семье не предоставлен.

В результате проверки прокуратура города Астрахани обратилась в суд в интересах ребенка-инвалида с исковым заявлением об обязании администрации МО «Город Астрахань» предоставить в собственность земельный участок в черте города Астрахани для садоводства.

Кировским районным судом г. Астрахани исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда исполнено.

Семье Панкратовых предоставлен земельный участок.

Астра Новости