Аксарайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в АГКК проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства. Установлено, что сроки выплаты заработной платы работникам ООО «Управление технологического транспорта и специальной техники — Бурсервис» и ООО «Астраханьгазстрой» работодателем нарушены.

В ООО «Управление технологического транспорта и специальной техники — Бурсервис» имелась задолженность по заработной плате перед 191 работником в размере более 1, 5 млн. рублей. Также имелась задолженность перед 652 работниками ООО «Астраханьгазстрой» в размере 9 млн. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений Аксарайской прокуратурой в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении руководителей и юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В результате принятых Аксарайской прокуратурой мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятий погашена в полном объеме.