В Астрахани в рамках расследования уголовного дела по факту получения взяток инспекторами специализированного взвода ДПС выявлены дополнительные эпизоды

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области в ходе расследования уголовного дела в отношении двух инспекторов специализированного взвода ДПС оперативного реагирования ГИБДД УМВД России по области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, получение взятки группой лиц по предварительному сговору), выявлено 5 дополнительных эпизодов получения взяток

Следствием установлено, что с апреля по май 2016 года инспекторы ДПС регулярно получали взятки от водителей за непривлечение к административной ответственности, размер которых варьировался от 500 до 15 тысяч рублей, в том числе за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Данные факты выявлены сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В настоящее время сотрудникам ДПС по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Астра Новости