В Астрахани в полицию с повинной пришел иностранец

В начале августа в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Астрахани обратился житель Краснодарского края. Мужчина рассказал, что в Астрахань прибыл в командировку, жить устроился на съемную квартиру, в которой комнату делил с гражданином ближнего зарубежья. Уже на следующий после приезда день сосед предложил пойти поужинать в ближайшее к дому кафе, а сам во время ожидания заказа вышел на улицу, ведя разговор по сотовому телефону. К ужину он так и не притронулся, потому что не вернулся. В квартире его так же не оказалось, как и принадлежащих ему вещей. Это удивило заявителя, но еще одним сюрпризом для него стало то, что он обнаружил пропажу своего ноутбука.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования, со слов старшего следователя отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Амира Игалиева, похититель сам пришел в полицию. К тому же гость Астрахани сознался в совершении не только этой кражи, но и еще одной.  39-летний мужчина украл телевизор, принадлежащий хозяйке квартиры, которую снимал ранее. Владелица телевизора в полицию о краже не сообщала, так как уехала в другой город в день ее совершения, а вернулась, когда вор уже дал о себе знать. Телевизор был продан посетителю одного из магазинов, а ноутбук сдан на комиссию.

Злоумышленник имел у себя на родине свое, достаточно доходное, дело. Однако, поссорившись с родственниками, бросил все и уехал в Астрахань. Здесь занятия по душе он не нашел, а когда кончились деньги, решился на кражи. Вскоре отношения с родней наладились, они оказали ему материальную помощь и, осознавая противоправность своих действий, мужчина явился в правоохранительные органы с повинной.

Расследование уголовного дела, в ходе которого материальный ущерб пострадавшим был возмещен, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости