Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК РФ по Астраханской области возбуждено еще два уголовных дела в отношении 54-летнего главного инженера одной из больниц города,  обвиняемого в покушении на изнасилование и покушении на убийство с целью сокрытия другого преступления (ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.131, ч.3 ст.30, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь на 23 февраля 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к своей подчиненной, работавшей вахтером в гаражном парке и, угрожая ножом, нанес ей несколько ударов кирпичом в область головы, после чего перенес ее в технический корпус, где совершил насильственные действия сексуального характера.

После длительного курса реабилитации потерпевшая рассказала следователям о попытке изнасилования, но в связи с тем, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не смог довести преступление до конца. С целью сокрытия данного факта, обвиняемый пытался убить женщину, нанеся ей не менее 4 ударов ломом в область головы.

Ранее в отношении 54-летнего обвиняемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей.  В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.