В Астрахани в магазине на проспекте Бумажников и в одном из сетевых магазинов на улице Адмиралтейской ночью продают алкоголь

В областном центре в последнее время отмечается рост преступлений, совершенных в состоянии опьянения. В целях улучшения криминогенной ситуации, а также пресечения нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками Отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Астрахань регулярно проводятся  оперативно-профилактические мероприятия. С начала года уже выявлено 370 таких правонарушений; к ответственности привлечено 41 юридическое лицо, 113 должностных лиц и 216 граждан; изъято 9 163 единицы винно-водочных изделий; наложено штрафов  на сумму 1 431 500 рублей.

Согласно закону Астраханской области, запрещено торговать спиртосодержащими напитками с 22.00 до 10.00 часов. В ходе очередного рейда в продуктовом магазине на проспекте Бумажников и в одном из сетевых магазинов на улице Адмиралтейской полицейскими были выявлены факты реализации алкоголя в ночное время. В обоих случаях продавцы специально упаковали покупку в тёмные пакеты. Они пояснили, что знают о запрете, однако не могут отказать постоянным клиентам. Ранее работники этих объектов торговли были оштрафованы за нарушения правил реализации спиртных напитков.

Информация о новых нарушениях будет направлена в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и в региональное Министерство экономического развития для решения вопроса о приостановлении действия лицензии. Так, в первом полугодии разрешения на реализацию алкогольной продукции лишились два астраханских магазина на улице Максима Горького и Панфилова.

Обо всех фактах незаконной реализации спиртного полиция просит сообщать по телефону 102.

Астра Новости