В Астрахани выявлены факты незаконной продажи алкоголя в ночное время

Астрахань, 18 июня 2014г.

Минувшей ночью сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Астрахань совместно с представителями казачества и молодёжных общественных организаций выявили несколько фактов незаконной реализации спиртного. В соответствии с действующим региональным законодательством, продажа данной продукции запрещена на территории области с 22 до 10 часов. Несмотря на это, некоторые недобросовестные работники торговли нарушают запреты.

Так, в круглосуточных продуктовых магазинах на улицах Победы и Полякова после 10 вечера без проблем и лишних вопросов осуществлялась реализация пива. Правонарушения были зафиксированы полицейскими, на место вызваны предприниматели.

Работница павильона, расположенного на улице Космонавтов, закрылась и поначалу отказывалась общаться со стражами порядка. Только После переговоров женщина, продавшая два с половиной литра, согласилась ответить на вопросы сотрудников полиции и заполнить документы через окно.

В отношении астраханки и её «коллег» составлены административные протоколы. За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, законом, предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере до 2 тысяч рублей, на юридических лиц – до 40 тысяч рублей с конфискацией таких товаров. Всего за минувшую ночь проверено 18 объектов торговли.

Стоит отметить, что больше всего нарушений зафиксировано в сети магазинов «Сюрприз». С начала года полицией составлено 11 административных материалов, по которым были возбуждены расследования и проводились проверки. В мае Управлением МВД России по Астраханской области в Министерство экономического развития направлено письмо с просьбой решить вопрос о приостановлении действия лицензии учреждения.

Астра Новости