В Астрахани выявлено 15 преступлений экстремистской направленности

УМВД в тесном взаимодействии с УФСБ и иными заинтересованными ведомствами, реализуется комплекс мероприятий оперативного и профилактического характера по недопущению дестабилизации оперативной обстановки в регионе.

Организована работа постов учётно-заградительной системы, проводятся  профилактические мероприятия в жилом секторе, отработка объектов с массовым пребыванием граждан, сферы образования, дошкольных учреждений, объектов особой важности и жизнеобеспечения, критически важных и потенциально опасных объектов. Ведется активная профилактическая работа в молодежной среде, а также в национальных диаспорах.

В тесном взаимодействии с прокуратурой области пресекаются факты распространения  в  сети  Интернет  материалов, экстремистского содержания. За 2015 год выявлено и направлено в Роскомнадзор 75 материалов для принятия решений об ограничении доступа к Интернет-ресурсам. Возбуждено 7 уголовных дел по распространению экстремистской идеологии в сети Интернет.

В целом в 2015 году совместными усилиями выявлено 15 преступлений экстремистской направленности (АППГ — 9).

В 2015 году возбуждено 6 уголовных дел по фактам участия в незаконных вооруженных формированиях. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Всего в 2015 году возбуждены уголовные дела по 9 преступлениям террористического характера (АППГ — 4).

Астра Новости