В Астрахани вступил в силу приговор суда в отношении чиновника городской администрации

Астрахань, 25 декабря 2013г.

По результатам апелляционного рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Астраханского областного суда вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Астрахани в отношении Елены Ж., которым она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (12 эпизодов), ч. 3 ст. 159 УК РФ (12 эпизодов).

Судом установлено, что Елена Ж., являясь ведущим специалистом комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Астрахани, через своих знакомых распространила ложную информацию о возможности за денежные средства оказать содействие гражданам в выделении и предоставлении им администрацией земельных участков. В период с июня 2008 года по декабрь 2012 года она получила от введенных в заблуждение граждан денежные средства в сумме более 6 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Астра Новости