В Астрахани вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, присвоившего украшений на 7 млн. рублей

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Яшина Георгия. Он в октябре 2015 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 12.09.2012 по 25.10.2012 Яшин, являясь старшим оперуполномоченным по особо важным делам, похитил путём присвоения ювелирные изделия, вверенные ему на основании поручения органа дознания о доставке их для производства комплексных судебных экспертиз в рамках уголовного дела.

Похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере на сумму более 7 млн. рублей.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, данные о личности, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты принесла апелляционную жалобу, в которой поставлен вопрос об изменении приговора в связи с несправедливостью назначенного наказания в виду его чрезмерной суровостью.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Астра Новости