В Астрахани волгоградцы устроили дорожные разборки (Видео)

Астрахань, 14 августа 2013г.

В Астрахани волгоградцы устроили дорожные разборки

Вечером сотрудники Центра видеонаблюдения системы «Безопасный город» УМВД России по городу Астрахань зафиксировали конфликт между двумя группами автолюбителей на светофоре, расположенном на Набережной Приволжского затона напротив храма Святого Владимира. На место незамедлительно были направлены две группы задержания Отдела вневедомственной охраны по городу Астрахань.

Прибывшие полицейские установили, что участниками происшествия являются трое гостей города из Волгограда в возрасте от 30 до 35 лет, которые работают на одной из строек нашего города и двое астраханцев – 40-летний отец и его шестнадцатилетний сын, которые ехали по автодороге на своём скутере.

В Астрахани волгоградцы устроили дорожные разборки

Волгоградцы рассказали сотрудникам полиции, что после окончания рабочего дня ехали на автомашине «Додж» к своему другу. Следуя по Набережной Приволжского затона, они увидели скутер, ехавший по крайнему правому ряду проезжей части в попутном направлении и захотели его обогнать, однако молодой водитель мопеда внезапно начал движение в их сторону, чуть не спровоцировав ДТП. Это разозлило молодых людей и, остановив мокик, они сделали замечание его водителю, на которое незамедлительно получили от его отца не очень культурный ответ. Беседа переросла в потасовку, очевидцами которой и стали дежурные центра видеонаблюдения.

В дальнейшем полицейским стало понятно, что после драки отец водителя мопеда, работающий на одной из городских автомоек, нанёс несколько ударов по машине обидчиков своим мотошлемом, повредив само «орудие мести», лакокрасочное покрытие капота и передней правой двери, а затем разбил кирпичом, валявшимся неподалёку, стекло задней правой двери дорогой и редкой в наших краях иномарки. Ну а затем от хозяина машины «досталось» и «железному коню» — мопеду были причинены механические повреждения.

В Астрахани волгоградцы устроили дорожные разборки

Неожиданное прибытие двух нарядов полиции мгновенно успокоило участников разборки, которые, рассудив здраво, сообщили стражам порядка, что взаимных претензий не имеют, так как «погорячились», пойдя на поводу у своих эмоций и сами виноваты в конфликте и в его последствиях.

Заявлений о взаимном привлечении к ответственности от участников происшествия не поступило, а за имевшие место драку и умышленное повреждение чужого имущества виновников можно привлечь к ответственности только на основании заявления потерпевшего. Тем не менее, в настоящее время полицейские изучают собранный по данному факту материал, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуально решение.


фото и видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости