В Астрахани водитель ответит за смерть пассажира

Следствием установлено, что 51-летний житель Черноярского района в конце декабря 2014 года примерно в пять часов вечера, управляя технически исправным автомобилем «Лада Гранта» в темное время суток следовал с пассажиром по автодороге федерального значения М-6 «Каспий Москва-Кашира-Астрахань» со стороны города Волгограда в направлении г. Астрахани.

По пути следования между селами Каменный Яр и Вязовка Черноярского двигаясь по своей полосе движения со скоростью, превышающей положенную, не принял мер к снижению скорости и экстренному торможению в момент обнаружения опасности, в результате чего по неосторожности совершил столкновение правой передней частью своего автомобиля, в заднюю левую часть стоявшего на его полосе движения автомобиля «КАМАЗ».

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками Отдельного батальона ДПС №2  установлено, что грузовик стоял на проезжей части без выставленного знака аварийной остановки и с выключенными  аварийной сигнализацией и приборами освещения задней части автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир «Лады Гранты» получил травмы несовместимые с жизнью и скончался до приезда скорой медицинской помощи.

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека обвиняемый будет привлечен к уголовной ответственности по части 3 статьи 264 УК РФ.

Астра Новости