В Астрахани водитель иномарки, сбивший подростка на велосипеде в «воспитательных целях», приговорен к 6 годам «строгача»

Астрахань, 5 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 27 августа 2012 года 17-летний подросток ехал по проезжей части улицы Яблочкова. В какой-то момент школьник не справился с управлением велосипеда и врезался в припаркованный у обочины автомобиль «Ниссан». Находившийся за рулем иномарки водитель, выскочив из автомобиля, начал выражать нецензурную брань в адрес подростка. Испугавшись расправы, велосипедист попытался скрыться во дворах домов, однако водитель стал преследовать юношу, чтобы, как он пояснил следствию, «провести с ним воспитательную беседу». Погоня привела к тому, что автомобилист сбил парня, наехав на него бампером. Потерпевший был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами костей черепа.

Приговором суда с учетом не отбытого в момент совершения преступления срока ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости