В Астрахани водитель «ГАЗ-3110» совершил столкновение с патрульной машиной

Около 5 часов утра на улице Победы наряд ППС заметил подозрительный автомобиль «ГАЗ-3110», стоявший на тротуаре, с людьми в салоне. Стражи порядка остановились и подошли к машине, чтобы проверить документы, однако в этот момент водитель «Волги» резко сдал назад, ударил припаркованную иномарку, патрульный «УАЗ» и попытался скрыться.

Полицейские, передав информацию в дежурную часть, организовали преследование совместно с инспекторами Отдельного батальона ДПС №1. После непродолжительной погони на улице Пестеля «Волга» остановилась, а водитель и двое пассажиров бросились бежать. Впоследствии все они были задержаны.

Как выяснилось, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Поводом к распитию спиртного стал день рождения друга. Участники застолья убедили сесть за руль того, кто уже был лишён прав за вождение в нетрезвом виде.

За управление транспортным средством без прав в состоянии опьянения и оставление места ДТП ему грозит арест. Пассажиры также привлечены к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудников полиции.

Астра Новости