В Астрахани водитель «Газели» совершил наезд пешехода. В больнице мужчина скончался

Около 9 часов вечера в Трусовском районе на улице Вильямса 32-летний водитель грузовой «Газели», двигаясь со стороны улицы Парковой, совершил наезд пешехода. Мужчина 1967 года рождения пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля в неустановленном месте при наличии в зоне видимости перехода.

В результате он получил ушиб головного мозга и открытую черепно-мозговую травму. Бригадой Центра медицины катастроф пострадавший был доставлен в больницу, где позднее скончался.

По факту ДТП полиция проводит процессуальную проверку. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками Госавтоинспекции выявлено отсутствие горизонтальной разметки, тротуаров и уличного освещения на одной стороне, о чём составлен соответствующий акт.

Всего за прошедшую неделю (с 17 по 24 декабря) на территории областного центра зарегистрировано 23 аварии с пострадавшими (из них 13 – наезды на пешеходов, в т.ч. 8 на переходах). 34 человека получили травмы различной степени тяжести, из них 8 несовершеннолетних; 2 человека погибло.

Госавтоинспекция города Астрахани напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдать ПДД, проявлять повышенное внимание в темное время суток в плохих погодных условиях, а также о важности использования световозвращателей на одежде и предметах экипировки. Такие элементы позволят водителю заблаговременно заметить пешехода.

Астра Новости