В Астрахани водитель «Ауди S-6», скрывшийся с места ДТП и оставив сбитого пешехода умирать, приговорен к 4,5 годам колонии

Астрахань, 23 февраля 2013г.

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) и ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Судом установлено, житель г. Астрахани, ранее судимый за совершение преступления против собственности, 22 сентября 2011 года, управляя технически исправным автомобилем «Ауди S-6» без государственного регистрационного знака, следовал по ул. Шоссейной, со стороны микрорайона 3-й Интернационал в направлении ул. Чкалова Трусовского района г. Астрахани со скоростью более 130 км/ч и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель на автомобиле с места происшествия скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Органом предварительного расследования по истечению 6 месяцев по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, добыты доказательства причастности к совершению данного дорожно-транспортного происшествия Александра К., у которого в ходе обыска обнаружена икра рыб осетровых пород, в связи с чем ему вменено совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани он признан виновным в инкриминируемых деяниях, и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Астра Новости