В Астрахани вновь проверили рынки «Маяк» и «Кировский»

Астрахань, 15 августа 2013г.

В Астрахани вновь проверили рынки «Маяк» и «Кировский»

На территории региона продолжаются проверки объектов торговли. В областном центре полицейские провели оперативно-профилактические мероприятия на рынках «Маяк» и «Кировский». Стражи порядка вновь выявили  десятки нарушений.

Сотрудники Управления экономической безопасности УМВД России по Астраханской области совместно с Центром по исполнению административного законодательства городского УМВД при поддержке бойцов ОМОН пресекли торговлю одеждой, которая имела признаки контрафактности. Поддельные сумки, рюкзаки, спортивные костюмы, футболки, джинсы, кроссовки и шлёпки продавались под лейблами мировых брендов.

В Астрахани вновь проверили рынки «Маяк» и «Кировский»

Документов на все эти вещи, доказывающих отношение к известным производителям, никто из работников предоставить не смог. Всего стражи порядка изъяли из незаконного оборота около 300 единиц одежды и обуви. Продукция направлена на экспертизу.

Некоторые из торговцев, увидев полицейских, начали закрывать свои павильоны. Убрав товары внутрь, они вешали табличку о санитарном дне, перерыве и шли на другие подобные хитрости. Однако ответственности избежать им не удалось.

В Астрахани вновь проверили рынки «Маяк» и «Кировский»

По фактам незаконного использования товарного знака органами внутренних дел возбуждены административные расследования. Нарушителям грозят штрафы: как минимум 20 тысяч рублей предстоит заплатить продавцам и 40 тысяч – предпринимателям.

фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости