Следственными органами УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра 1975 года рождения, которая обвиняется в мошенничестве.

В ходе следствия установлено, что с августа 2014 года по январь 2015 года она, являясь руководителем операционно-кассового отдела в одном из крупных гипермаркетов, составляла фиктивные расходные кассовые ордеры, указывая в них заведомо ложные сведения о получателе и сумме, которую хотела похитить. Данные документы женщина предоставляла в распечатанном либо электронном виде находившимся у нее в непосредственном подчинении старшим кассирам. Последние, будучи не осведомлёнными о незаконных действиях, брали из главной кассы магазина денежные средства и передавали их обвиняемой.

«В результате она получила около миллиона рублей и распорядилась деньгами по своему усмотрению. Недостача была выявлена ревизорами, после чего руководство объекта торговли обратилось в полицию», — рассказала старший следователь отдела полиции № 1 Татьяна Максакова.

Расследование уголовного дела завершено. За хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, законом предусмотрено до 6 лет лишения свободы.