В Астрахани бывший сотрудник администрации отделался штрафом за взятку

Астрахань, 10 июля 2013г.

Суд Кировского района приговорил Дениса Мязина к лишению свободы сроком на три года условно.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику администрации города Астрахани Денису Мязину. Он признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Мязин на протяжении семи месяцев получил от 7 индивидуальных предпринимателей денежные средства за несоставление протокола об административных правонарушениях за осуществление незаконной торговли на общую сумму более 88 тысяч рублей.

16 февраля 2013 года Мязин, находясь на территории рынка «Большие Исады», потребовал у продавца денежные средства в размере 10 тысяч рублей, за несоставление протокола об административном правонарушении за осуществление незаконной торговли.

При передаче денежных средств Мязин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По решению суда Денис Мязин обязан выплатить штраф равному сорокакратной сумме взятки, то есть 3 520 000 рублей.

Кроме того, мужчина лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Астра Новости