В Астрахани бывший работник ограбил АЗС

Следователями отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ленинского района, совершившего грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

29 декабря 2014 года около 8 часов вечера он пришёл к административному зданию автозаправочной станции, расположенной на улице Рыбинской. В это время внутри находилась оператор-кассир и её подруга. Как выяснилось, женщины знали подозреваемого, так как ранее он работал на данной АЗС, в связи с чем пустили его.

Злоумышленник сразу начал просить взаймы деньги, якобы необходимые для оказания помощи некому другу. Получив отказ, он взял лежавшую на видном месте купюру, полученную от последнего клиента, а также пачку денег из кассового ящика, приготовленную для инкассации.

«Женщины, всеми силами удерживая астраханца, смогли снять с него куртку и выхватить денежные средства, которые разлетелись в разные стороны. Одна из них получила телесные повреждения», — рассказала следователь Елена Саплина.

Взяв 6 тысяч рублей вместо тридцати пяти, подозреваемый воспользовался возникшей ситуацией и скрылся. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и произвели задержание. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

За данное преступление законодательством предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Астра Новости