В Астрахани бывший инспектор ДПС признан виновным в превышении должностных полномочий при оформлении иномарок

Астрахань, 24 декабря 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД по Наримановскому району 42-летнего Евгения Стаферова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с января по июнь 2012 года к Стаферову обратился мужчина с просьбой изготовить акты технического осмотра на 13 автомобилей без их фактического осмотра за денежное вознаграждение. Имея доступ к служебным документам, Стаферов завладел бланками техосмотра, заполнил их, после чего передал заказчику, от которого получил за четыре акта 20 тысяч рублей. Впоследствии на основании предоставленных Стаферовым актов в структурных подразделениях УГИБДД УМВД России по Калининградской области автомобили были незаконно поставлены на государственный регистрационный учет с заменой номерных агрегатов. Стаферов, превысив свои должностные полномочия, способствовал незаконному допуску на дороги 13 автомобилей-конструкторов.

Приговором Наримановского районного суда Стаферову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Астра Новости