В Астрахани бухгалтер в течение 9 месяцев перечисляла деньги со счёта медицинского центра на свою банковскую карту

Астрахань, 31 марта 2014г.

Полицией завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, совершившей хищение вверенного ей имущества с использованием служебного положения.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области установлено, что с апреля по декабрь 2013 года главный бухгалтер государственного казенного учреждения здравоохранения провела 25 незаконных финансовых операций. Имея доступ к электронной системе, через казначейство она перечислила на свою банковскую карту свыше 350 тысяч рублей со счёта медицинского центра.

«Пропажу денежных средств выявили в ходе внутренней проверки, после чего и поступило заявление в органы внутренних дел. Полицейским удалось доказать вину женщины. В содеянном она раскаялась, однако похищенным к тому моменту распорядилась по своему усмотрению», — рассказала следователь Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Марина Аншакова.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом. За присвоение денег в крупном размере ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости