Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью своей трехмесячной дочери (п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь на 2 апреля 2015 года 25-летняя обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир по улице Челябинской Советского района г. Астрахани, нанесла множество ударов руками по голове и туловищу своей трехмесячной дочери. Ребенок с переломами свода и основания черепа, переломами ребер и ушибом головного мозга тяжелой степени был госпитализирован в областную клиническую больницу имени Н.Н. Селищевой.

В настоящее время  ребенок проходит курс реабилитации, решается вопрос о лишении родительских прав обвиняемой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.