В Астрахани будет установлено 8 городских елок

До Нового года осталось чуть более двух недель, и город уже приобретает праздничный вид. Во всех районах  устанавливаются елки, монтируется праздничная иллюминация.

В этом году в Астрахани будет установлено 8 городских елок. Центральная расположилась в сквере Ульяновых.  В Советском районе – на перекрестке Боевой и Островского, в Ленинском – на Академика Королева и площади Вокзальной, в Трусовском —  по пр.Бумажников , по ул.Хибинская, в парке микрорайона «XX лет Октября» и традиционно самая большая – на Мостстрое. Сейчас как раз завершаются работы по ее установке.  Как рассказал начальник коммунального отдела администрации Трусовского района Марат Суйналиев, конструкция будет составлена из 600 живых елок, привезенных из Перми. Высота составит 14 метров. «После проведения работ по монтажу предприятие «Горсвет» приступит к наладке праздничной светодиодной иллюминации, так что украшена будет и прилегающая территория», — отметил он.

Иллюминация является неотъемлемой частью самого яркого праздника, поэтому украшению улиц тоже уделяется большое внимание. Красиво оформлены к Новому году будут пр.Бумажников, пл.Заводская, ул.Дзержинского, ул Савушкина, ул. Анри Барбюса, Бульвар Победы, ул. Советская, ул. Адмиралтейская и многие другие.  Свой вклад вносит и бизнес-сообщество, организации и учреждения.  «Люди идут навстречу, украшают фасады зданий, магазины многие уже засверкали иллюминацией. Образовательные учреждения подключились, школы, сады», — рассказала глава Ленинского района Наталья Якушева.

Чтобы не только центральные улицы, но и каждый уголок нашего города имел праздничный вид, администрация Астрахани обращается к жителям с призывом принять участие в создании предновогоднего настроения: украсить территорию, прилегающую к жилым домам, организациям, предприятиям. Давайте все вместе создадим неповторимый облик  любимой Астрахани!

Астра Новости