В Астрахани брошенные авто угрожают общественной безопасности

В администрации Астрахани состоялось итоговое в этом году заседание антитеррористической комиссии.  Одной из главных тем, которую обозначил руководитель администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, стала очистка астраханских дворов и улиц от брошенных автомобилей.

Работа эта проводится системно. По обращению граждан комиссия из представителей администрации Астрахани и УМВД выезжает на место, осматривает машину и решает, брошена она или же ждет ремонта. Принимая решение о признании автомобиля брошенным, комиссия ориентируется на определенные признаки. В первую очередь, это внешний вид машины: отсутствие колёс, стёкол, дверей или других элементов кузова. Также брошенными признаются авто без госномеров, долго стоящие во дворе без признаков ухода (грязные, со спущенными колесами). Работа начинается с поисков владельца. Хозяину сообщают о необходимости привести машину в порядок или убрать в течение 10 дней. Информацию о брошенных автомобилях размещают в СМИ. Если реакции владельца не следует, производится эвакуация транспортного средства с его последующей утилизацией. Однако после расходы за транспортировку, содержание и утилизацию авто будут взысканы с собственника.

Цель этой работы – обеспечение безопасности жителей и наведение порядка в плане благоустройства. Новые правила выявления и перемещения брошенных машин действуют в городе с июля текущего года. С этого времени выявлено  около 60  подобных автомобилей.

В случае   обнаружения брошенного авто  можно обратиться с письменным заявлением в администрацию своего района либо в администрацию МО «Город Астрахань» по адресу: Чернышевского, 4, каб.11, или сообщить по единому номеру  112, либо в ЕДДС города – 005. Более подробную информацию можно выяснить в управлении координации деятельности по обеспечению общественной безопасности по телефонам: 24-05-91;  24-27-36 (В будние дни с 8.30 до 17.30).

Также администрация Астрахани призывает горожан содержать свои автомобили в надлежащем состоянии. Авто,  припаркованное в жилом секторе и содержащее признаки брошенного транспортного средства, необходимо убрать с улицы самостоятельно, не дожидаясь принудительных мер.

Астра Новости