В Астрахани безработный водитель «Mercedes-Benz C 200» сбил мать с малышом. Погибла женщина

Следственным управлением УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Нариманова, подозреваемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В ходе процессуальной проверки полицейские установили, что вечером 22 ноября 2016 года в Трусовском районе на улице Магистральной он, управляя собственным автомобилем «Mercedes-Benz C 200», совершил наезд на пешехода. Женщина пересекала проезжую часть по нерегулируемому переходу вместе со своей 2-летней дочерью. К счастью, ребёнок не пострадал.

«Астраханка 1974 года рождения получила ушиб головного мозга и в бессознательном состоянии была госпитализирована. Спустя две недели она скончалась в медицинском учреждении», — рассказал следователь отдела по расследованию ДТП Александр Попов.

Водительский стаж безработного подозреваемого составляет 4 года. За это время он привлекался к административной ответственности 24 раза.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Полиция просит очевидцев происшествия позвонить по телефонам: +7 (8512) 40-43-37, или 102.

За совершённое преступление законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости