В Астрахани бас-гитарист заминировал школу

Астрахань, 5 сентября 2013г.

Нетрезвый бас-гитарист разозлился из-за того, что по телефону «112» ему отказались наладить мобильный телефон.

4 сентября около 10 часов вечера в Дежурную часть УМВД России по Астраханской области поступило сообщение о минировании школы. Работу полицейским осложнило отсутствие конкретики – злоумышленник не назвал номер учебного заведения. Поэтому необходимо было в кратчайшие сроки установить личность и местонахождение «телефонного террориста».

Им оказался не ученик, собиравшийся сорвать контрольную или просто похулиганить. Своеобразно начало учебного года отметил 46-летний житель областного центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, через несколько часов он был задержан и доставлен в отдел полиции №2. В ходе опроса выяснилось, что вчера у мужчины возникли проблемы с телефоном. В виду ограничений по связи, позвонить можно было только по Единому номеру экстренных служб 112, что и было сделано.

На том конце проводу заявителю несколько раз объяснили, что не занимаются наладкой связи и перенаправили к сотовому оператору, однако он в итоге попросил соединиться с полицией. Дежурному астраханец сообщил, что собирается заминировать образовательное учреждение.

Этому предшествовало употребление спиртных напитков. Как признался задержанный, он просто был не в себе. Злоумышленник в настоящее время не работает, а по профессии является музыкантом. Скорее всего, про любимую бас-гитару в ближайшее время придётся забыть: заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до 3 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Астра Новости