В Астрахани банковский кассир присвоила более 10 млн руб, принадлежащих ВТБ-24

Астрахань, 4 сентября 2013г.

Прокуратурой г. Астрахани проверена законность постановления следователя УМВД России по г. Астрахани о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Банка ВТБ-24 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии органов следствия, с 01.08.2013 по 19.08.2013 старший кассир операционного офиса «Белый город» в г. Астрахани филиала Банка ВТБ-24 в течение рабочего времени, находясь на своем рабочем месте – в помещении операционного офиса, имея умысел на хищение денежных средств, осуществляла фальсификацию наличия денежных средств, путем внесения сведений не соответствующих действительности на накладных к корешкам и пачкам, указывала сумму, которой там фактически не было. После этого, в силу своего служебного положения, имея доступ к денежным средствам, присваивала вверенные ей денежные средства.

Таким образом, за указанный период старший кассир, осуществила хищение вверенных ей денежных средств на сумму 10 576 000 рублей, принадлежащих Банку ВТБ-24.

Расследование уголовного дела прокуратурой города Астрахани взято на контроль.

Астра Новости