В Астрахани арестовано имущество киноцентра «Большое кино»

Астрахань, 1 августа 2013г.

В Астрахани арестовано имущество еще одного киноцентра. Напомним, что в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство в отношении ООО ПКФ «Остров».

На этот раз под пристальное внимание судебных приставов попало ООО «Арт — Астрахань». В 2011 году данная компания заключила договор с организацией «ЮгстройКа» на ремонт и отделку помещений в  ТРЦ «Алимпик» (киноцентр «Большое кино»).

Ремонт был выполнен, но средства за него компания не перечислила. В итоге долг «Арт-Астрахань» перед строительной организацией составил более 11 млн. рублей.

Для защиты прав строительной компании 24 июля судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области выехал по месту нахождения киноцентра в ТРЦ «Алимпик» и арестовал игровые аттракционы, диваны для кинозалов, проекторы, видео-аппараты, акустические системы, билетные принтеры.

В ближайшее время имущество будет оценено, а после передано на реализацию. Приставы описали и арестовали имущество на 8 млн 745 тыс. руб.

Напомним, что в марте 2012 года Прокуратура района выявила нарушения законодательства об авторских и смежных правах в деятельности киноцентра «Большое кино».

Тогда Прокуратура Советского района г. Астрахани провела проверку исполнения законодательства об авторских и смежных правах обществом с ограниченной ответственностью «Арт-Астрахань», которому принадлежит киноцентр «Большое кино» по ул. Боевая, 25 «А».

Проверкой было установлено, что в нарушение требований указанного законодательства ООО «Арт-Астрахань» не имело договор на предоставление права публичной демонстрации кинофильмов.

При показе в киноцентре кинофильмов авторское вознаграждение от суммы валового сбора, поступившей от продажи билетов, обществом не выплачивалось.

По результатам проверки прокурором района за нарушение авторских и смежных прав в отношении директора и юридического лица ООО «Арт — Астрахань» было  возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.12. КоАП РФ.

Астра Новости