В Астрахани Аллея Воинской славы подверглась атаке вандалов

В микрорайоне АЦКК на Аллее Воинской славы вандалы уничтожили фигуру вертикального озеленения – машину: выбили стекла, повыдергивали зелень, даже умудрились украсть торф, который был основой для композиции. Полиция разыскивает подозреваемых в совершении данного правонарушения. Хулиганы не только нанесли вред муниципальному имуществу, но оскорбили память воинов Великой Отечественной Войны.

Цветочная композиция была установлена в сквере на ул. Мосина по поручению главы администрации города Олега Полумордвинова неделю назад. Радовала астраханцев она всего несколько дней. А для того, чтобы ее создать, потребовалось около восьми месяцев: полгода сотрудники МБУ «Зеленый город» бережно выращивали цветы в теплицах, а потом еще два месяца ушло на создание самой фигуры.

Полицейские установили «вандалов» осквернивших Аллею Воинской славы в Астрахани

Как отметила заместитель директора МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова,  это далеко не первый случай вандализма в Астрахани. Прошлым летом правонарушители уничтожили порядка сотни роз на площади Ленина. Страдал от рук хулиганов пешеходный мост в створе улицы Донецкой, где были перебиты светильники и сломаны опоры фонарей. В этом году, начиная с мая, уже вырвано и вытоптано около половины цветов, которыми коммунальные службы украсили город. «Весной мы высадили полторы тысячи петуний, так больше половины украдено, – говорит начальник участка по озеленению Трусовского района Раиса Арсланова. – Мы подсаживаем еще, но из-за вредителей этой нашей кропотливой работы почти незаметно».

«Я очень возмущена тем, что люди так безответственно относятся к красоте, к труду, — говорит астраханка Евдокия Бледных. — Многие просто портят, а не создают. Возле дома я выращиваю цветы. И часто сталкиваюсь с подобным вредительством. Это печально и обидно. А я только за красоту и порядок, хочется гулять по украшенным цветами и зеленью улицам».

«Мы призываем всех бережно относиться к нашему труду, — подчеркнула Ирина Скворцова. – Коммунальные службы и озеленители не покладая рук трудятся, чтобы город был красивым и чистым. Все это делается для астраханцев. Чтобы было приятно выйти на улицу, погулять в сквере, парке с детьми. Нам всем безумно обидно и горько, когда мы сталкиваемся с подобными случаями. Пожалуйста, берегите родной город!»

Астра Новости