К сожалению, хищению своих двухколесных средств передвижения способствуют сами их хозяева, оставляя их без присмотра. Только на текущей неделе были похищены три мопеда и шесть велосипедов. Причем, воруют двухколесных «коней» как в областном центре, так и в сельской местности. Чаще добычей становится имущество, оставленное на лестничной площадке. Некоторые оставляют их просто у входа в подъезд, но даже пристегивание специальным запорным устройством не всегда спасает от кражи.

Только за последнюю неделю в Кировском районе похищены четыре велосипеда, оставленные владельцами у подъездов жилых домов по улице Пестеля,  Победы и Красной Набережной. За одну ночь из подъезда дома по 11 Красной Армии украдено сразу три велосипеда, самокат и скейтборд. Обнаружили пропажу своих средств передвижения, оставленных в подъездах домов, и жители Трусовского и Советского районов Астрахани, села Восток Енотаевского района Астраханской области. Сорвав навесной замок с дверей сарая во дворе домовладения, злоумышленник увел мопед у жителя поселка Капустин Яр Ахтубинского района. А в городе Знаменск из подъездов соседних домов были похищены три велосипеда.

Не все пострадавшие сразу сообщают о пропаже, самостоятельно занимаясь поисками, что чаще не приводит к успеху. Стражам порядка легче найти пропажу по горячим следам.

УМВД России по Астраханской области просит владельцев мопедов и велосипедов бережно относиться к своим транспортным средствам и не оставлять их без присмотра.