В апреле в Астрахани вновь стартует масштабный проект «Уличный театр»

«Уличный театр» — это проведение на открытом воздухе спектаклей, концертов, флешмобов. По мнению губернатора области Александра Жилкина, в проекте должно быть достаточно мероприятий для подростков, чтобы отвлечь их от криминала и заинтересовать культурным досугом.

Как сообщалось на координационном совещании по обеспечению правопорядка при губернаторе Астраханской области, в 2014 году число несовершеннолетних правонарушителей увеличилось на 9,8 процента — до 2 453 человек. Из них 1 001 человек поставлены на учёт, 1 381 — привлечены к административной ответственности. Из-за конфликтных ситуаций 278 детей ушли от родителей, 88 — из детских госучреждений. Между тем, выявлено почти 4 тысячи семей, в которых родители уклоняются от воспитания детей.

По словам губернатора, необходимо активно работать с неблагополучными семьями, поскольку, как утверждают психологи, между госучреждением и неблагополучной семьёй ребёнок чаще всего выберет родных родителей. «Лишение прав — крайняя мера. Работа всех служб направлена на сохранение ребёнка в семье», — сообщила губернатору министр труда и социального развития Астраханской области Екатерина Лукьяненко. Если в 2013 году детей по причине жестокого обращения забрали у 395 родителей, то в 2014 — уже у 143. В каждом муниципалитете есть службы социального сопровождения детей из неблагополучных семей, ребят активно вовлекают в творческую деятельность: трудовые мастерские, социальные кабинеты, мероприятия в оздоровительных лагерях. С наступлением тепла досуговые акции будут проводиться в скверах, парках, на набережных в рамках проекта «Уличный театр».

Астра Новости