В акватории Астраханской области погибли два человека

Астрахань, 23 сентября 2014г.

Купальный сезон закончился, закрыты места массового отдыха людей у водоемов, до следующего года прекращена работа пляжей, спасательных станций и постов. Однако, несмотря на это, работы у инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам с наступлением осени меньше не становится.

22 сентября на акватории Астраханской области погибли два человека. В 06:13 от очевидца поступило сообщение о том, что на р.Волга в районе хутора Дуюнов утонул мужчина 1977 г.р., проживающий в г. Чехов Московской области. Он поплыл за отплывающей от берега лодкой и пропал. Вскоре тело было извлечено из воды и направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Также 22 сентября на р.Енотаевка в районе села Косика предположительно утонул мужчина 1958 г.р., по факту утопления которого проводятся поисковые мероприятия.

В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Астраханской области напоминают не выходить на водоем:

— в ветреную погоду;
— в нетрезвом состоянии;
— на неисправном плавсредстве;
— без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);
— в темное время суток.

Также не перегружайте свое плавсредство, перед выездом к берегу зарядите сотовые телефоны, сообщите близким ваше будущее местоположение, перед выездом узнавайте прогноз погоды на 3-4 дня

В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой службы спасения — 112.

Астра Новости