Выявлены нарушения в деятельности территориальных органов федеральной службы исполнения наказания и федеральной службы судебных приставов

Астрахань, 26 февраля 2014г.

Прокуратурой области проведена проверка по обращению родителей малолетнего ребенка, погибшего в результате ДТП, на бездействие должностных лиц территориальных органов федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) и федеральной службы судебных приставов (ФССП) при исполнении судебных решений в отношении виновника ДТП.

Установлено, что осужденный с апреля 2013 года уклонялся от самостоятельного следования в колонию-поселение и не принимал надлежащих мер к погашению материального и морального вреда в размере более полутора миллиона рублей, причиненного потерпевшей стороне в результате совершенного им по небрежности преступления.

Прокуратурой области в деятельности территориального органа ФСИН выявлены нарушения законности, в части ненадлежащего исполнения приговора и его розыска осужденного, в деятельности территориального органа ФССП в части несвоевременного ареста имущества должника и передачи его на реализацию, непринятия достаточных мер по установлению имущественного положения должника, неопределения места ведения сводного исполнительного производства.

По результатам проверки местонахождение осужденного установлено, последний задержан и водворен в исправительное учреждение.

В адрес территориальных органов ФСИН и ФССП прокуратурой области внесены представления об устранении выявленных нарушений законности, причин и условий, им способствовавших.

Рассмотрение актов прокурорского реагирование взято на контроль.

Астра Новости