Выявлено мошенничество в крупном размере, совершённое бывшим заместителем мэра Астрахани

Астрахань, 11 сентября 2013г.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявлено тяжкое преступление против собственности, совершённое бывшим заместителем мэра Астрахани.

Полицией установлено, что, являясь главой Администрации Советского района, он путём обмана получил 600 тысяч рублей от генерального директора одной из субподрядных организаций. Ему чиновник сообщил, что может повлиять на своевременность перечисления денежных средств за выполняемые работы по содержанию зелёных насаждений, скверов и парков.

Не имея реальной возможности и намерения выполнять обещанное, подозреваемый потребовал 20 процентов от общей суммы контракта. Передача 600 тысяч рублей должна была также способствовать исключению возможности неких конфликтных ситуаций при подписании актов приёмки.

Собранные оперативниками УМВД России по Астраханской области были переданы в компетентные органы. По факту мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения, в отношении заместителя главы городской Администрации принято процессуальное решение.

В настоящее время полицейские устанавливают его местонахождение.

Астра Новости