Выявление рака молочной железы на ранней стадии

Если верить официальным статистическим данным, то с возрастом в разы возрастает риск заболеть весьма страшным и опасным заболеванием, которое часто приводит к смерти. Речь идет, разумеется, о раке молочной железы. Однако большинство врачей придерживаются мнения, что с возрастом стоит говорить не совсем о риске заболевания раком молочной железы, а о более вероятной и точной диагностике данной болезни. В среднем, срок развития данного вида рака, если начинать считать с того момента, как он только появляется в организме женщины, до образования ощутимой злокачественной опухоли объемом 1 куб см, может достигать восемнадцати, а то и двадцати, лет. И все эти годы болезнь может никак не отражаться на здоровье и образе жизни женщины.

Хочется отметить, что в статье использована информация с форума по лечению рака в Израиле на сайте worldmed.info.

Конечно, ранняя диагностика рака молочной железы увеличила бы общий процент выживших и победивших эту страшную болезнь женщин. Но современная медицина не может пока со стопроцентной уверенностью и гарантией определять наличие раковых клеток в организме на ранних этапах этого заболевания. Но уже в настоящий момент группа ученых Оксфордского университета пытается решить эту проблему.

На данном этапе анализ изотопов металлов весьма активно используют в процессе изучения переменчивости климата, а также процесса изменения планеты. Данная группа ученых решила применить данный метод для более точного рассмотрения организма любого человека, а также, что удивительно, они смогли получить результат. По результатам данного эксперимента выяснилось, что перемены в изотопном составе цинка, который был обнаружен в исследуемых тканях молочной железы, станет именно тем биохимическим индикатором, который поможет обнаружить рак на ранних своих этапах.

Для эксперимента подобные анализы были взяты у пяти здоровых женщин и у стольки же женщин, больных раком. По результатам, ученым удалось обнаружить, что даже при самом малом влиянии рака на организм женщины, можно обнаружить определенные несоответствия в подобном составе.

При подобном варианте эксперимента, в одном случае из десяти, ученым удалось обнаружить подобные изменения, но в изотопном составе другого металла — меди. То есть, ученые утверждают, что при использовании подобной диагностики существует реальный шанс диагностировать рак молочной железы уже на раннем этапе его появления в организме женщины, что действительно способно спасти много человеческих судеб.

Астра Новости