Выращивание в теплицах

Любите ли Вы свежие овощи? А свежие овощи зимой? Ответ очевиден. Да и кто откажется от помидорчика или огурчика , выращенного своими руками. Чтобы свежие овощи были на Вашем столе круглый год, на помощь придет теплица. Их изготовлением занимаются уже давно. Сначала это были примитивные сооружения, изготовленные из подручных материалов , покрытые стеклом или полиэтиленовой пленкой. Но с каждым годом такие конструкции все более усовершенствовались , и сегодня их производство дошло даже до промышленных масштабов.

Но мы лучше поговорим о том, что ближе простым огородникам-любителям. В последнее время климатические условия практически всех регионов потерпели значительных изменений. Нет необходимого природного баланса, сочетающего равные пропорции солнечных и дождливых дней. И порой бывает очень обидно, когда растения, высаженные в открытом грунте просто- напросто не успевают вызреть из-за обильных дождей или засухи. Вот тут -то на помощь и приходит теплица. Вы можете самостоятельно контролировать температуру внутри помещения, полив. Ваша теплица может служить Вам свою службу круглый год. В ней можно выращивать не только овощи. Это может быть и рассада , и различные цветочные культуры и даже грибы. Очень часто такое хобби перерастает в настоящий бизнес и приносит немалый дополнительный зароботок.

На сегодняшний день выбор теплиц огромен. Это конструкции различных форм, размеров и типов покрытия. Для сборки на своем участке оптимальной будет теплицы арочного типа. Придерживаясь несложных правил, ее очень легко монтировать и, в случае необходимости, демонтировать. К ней также легко присоединить дополнительную двухметровую секцию, если вдруг Вы решите увеличить площадь выращиваемых культур. Обратите особое внимание на покрытие.

Лучшей альтернативы, чем сотовый поликарбонат, на сегодняшний день просто не существует. Этот материал обладает уникальными свойствами, благодаря которым и получил большую популярность в тепличном бизнесе. Одно из основных таких свойств- низкий коэффициент теплоотдачи. Согласитесь, значительная экономия на обогреве играет не последнюю роль в использовании теплицы. Ну и также необходимо отметить лекость и гибкость такого материала, что обуславливает быстроту и простоту сборки. Приобретая теплицу или покрытие для нее у надежного производителя, можете быть уверены, она прослужит Вам не один год. Обычно гарантийный  срок службы такой теплицы с поликарбонатным покрытием не менее 10 лет. Хотя на деле этот срок значительно больше.

Астра Новости