Выполняемая топографическая съемка инженерно-геодезической компанией и другие работы

Среди всех работ, которые в полном объеме и оперативно проводит инженерно-геодезическая компания, топографическая съемка занимает одну из наиболее лидирующих позиций. Ведь проводимые в системе геодезические работы, необходимы зачастую для подготовки точных планов, которые разрабатываются и изготавливаются под конкретные земельные участки. Они заказываются под проектирование и называются среди специалистов в геодезии и гидрологии, а также картографии, топографической съемкой.

Топографическая съемка различных участков может проводиться, как с целью составления определенных планов под застройку, так и для гидрологических учреждений и метеостанций или для других потребностей, где запрашиваются точные данные о местоположении объектов и их привязка к координатам и высоте.

Кроме проектирования запланированных объектов и их строительства, эти инженерные и изыскательские работы могут заказываться не только для капитальной закладки фундамента и проведения работ по нивелированию поверхности земли, но и для электрификации и газификации, если дело касается закладки и проведения инженерных сетей. Специалистами инженерно-геодезической компании может проводиться ландшафтная съемка и геодезические работы, которые помогут точно подкорректировать уже имеющиеся карты определенной местности.

Могут понадобиться работы по обмеру отдельных участков земли, которые обычно проводятся в целях проверки земельных планов, позволяя тем самым зафиксировать границы межевания и установить полное соответствие площадей и границ в имеющейся базовой документации.

Астра Новости