Вынесен приговор убийце двух человек

Астрахань, 31 марта 2014г.

В Астраханском областном суде постановлен обвинительный приговор в отношении гр. С., которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 , ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Судом установлено, что С. в ночь с 23 на 24 января 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с гр. О. через окно незаконно проникли к 85-летней жительницы Икрянинского района. Между О. и пожилой женщиной возникла ссора, в ходе которой он применил к женщине насилие. С., осознавая противоправность их действий по незаконному проникновению в жилище и действий О. по применению к пожилой женщине насилия, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, решил убить своего подельника. Для этого он принес из кухни нож и нанес им три ножевых ранения.

С целью сокрытия преступления С. устроил пожар в доме и покинул его через окно, оставив потерпевших в горящем доме. В результате преступных действий С. его подельник и пожилая женщина скончались от острого отравления угарным газом. Собственнику дома причинен ущерб в размере 500 тыс. рублей.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Астра Новости