Вынесен приговор за разбойное нападение на отделение почты №30 Трусовского района

Астрахань, 20 марта 2014г.

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении гр. М. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой), ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

Судом установлено, что М. вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами на совершение разбойного нападения на сотрудников отделения почтовой связи №30 Трусовского района г. Астрахани, с целью хищения принадлежащих ФГУП «Почта России» денежных средств.

Во исполнение преступного умысла, направленного на совершение разбойного нападения, М., и неустановленные лица 06 марта 2013 года, прибыли к зданию отделения почтовой связи, где убедившись, что специальный автомобиль инкассаторов отъехал от отделения почтовой связи, и будучи уверенным в том, что в отделении почтовой связи поступили денежные средства, одели принесенные с собой шапки-маски с прорезями для глаз, вооружившись пистолетом и предметом, похожим на нож, используемыми в качестве оружия, ворвались в помещение отделения почтовой связи. В результате разбойного нападения было похищено 100 тыс. рублей.

После вооруженного нападения, М. пытался скрыться на территории МУП «Астрводоканал», однако его действия были замечены охранником предприятия, который потребовал от последнего прекратить попытки проникнуть на охраняемую территорию, после чего М. извлек из куртки пистолет и направил его в сторону охранника, сопровождая свои действия угрозами убийства, после чего скрылся с места преступления.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Астра Новости