Вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу о поджоге, в результате которого погибло четыре человека, в том числе малолетний ребенок

Сегодня в Астраханском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении 31-летнего жителя города Астрахани, который 20.09.2013 в ночное время для лишения жизни пяти членов своей семьи поджег дверь их квартиры, расположенной на первом этаже деревянного двухэтажного дома по ул. Таганская.

Молодой человек не довел до конца свой преступный умысел на лишение жизни родственников, поскольку в квартире проснулся грудной ребенок и разбудил всех своим плачем. Получив ожоги, люди спаслись из горящего дома.

Однако, в результате пожара, вызванного поджогом, погибли трое жильцов, в том числе малолетний ребенок из квартиры, расположенной на втором этаже дома.

Жилец другой квартиры, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна и разбилась насмерть. Другие жильцы дома успели спастись от огня.

В результате устроенного поджога многоквартирный дом был полностью уничтожен огнем. Спасшиеся жильцы дома утратили все свое имущество (квартиры, мебель, одежду, бытовую технику, документы, денежные средства).

Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Астра Новости