Выбрать стиральную машину – с сушкой или без?

Сегодня мы расскажем читателям о том, как грамотно выбрать стиральную машину, какие функции должны присутствовать в ней, в том числе, нужна ли функция сушки, или можно обойтись без нее.

Для того чтобы понять, насколько важна для вас данная функция, давайте сначала разберемся, что же такое сушка. Это процесс, который активируется  в стиральной машине после того, как закончится отжим. Машинка сама установит степень высушивания в зависимости от того, насколько сильно загружен барабан. Здесь следует заметить, что любая модель способна сушить не более, чем одну вторую белья от максимально возможной загрузки. То есть, если машинка способна вместить 5 кг белья для стирки, то высушить она способна только 2,5 кг. Если вы твердо намерены выбрать стиральную машину с сушкой из более высокой ценовой категории,  тогда у вас есть шанс приобрести надежного помощника, который предоставит вам возможность выбрать режим сушки.

Производители предлагают модели, которые могут сушить вещи при помощи обдува теплым или горячим воздухом. Процесс длится, в среднем, 80-110 минут. Если температура высокая, он может сократиться даже до 10 минут. Однако будьте предельно осторожны, чтобы не испортить ткань!

В различных стиральных машинах вы можете выбрать различные программы автосушки:

  •  «под утюг» — белье останется чуть увлажненным;
  •  «для хранения» — одежду можно смело убирать в шкаф. Подойдет для вещей, не нуждающихся в глажке.
  •  «очень сухое» — для махровых вещей;
  •  «деликатная» — для тонких тканей;
  •  «быстрая» — для вещей, устойчивых к высоким температурам.

Для того чтобы выбрать стиральную машину с сушкой, нужно заранее учесть, что такие модели чаще всего выпускаются с фронтальной загрузкой. Стандартные габариты машинок – 85х60х60 см (ВхШхГ), так что для маленькой квартиры они не подойдут.

Есть и еще некоторые недостатки, о которых следует знать непосредственно перед тем, как выбрать одну из машин с  автосушкой. Во-первых, такое приобретение не избавит вас от глажки белья. Оно все равно будет сминаться в машинке в процессе стирки. Кроме того, если сушить белье ненатуральным способом, оно будет изнашиваться намного быстрее, так как часть волокон будет прогреваться сильнее, чем остальные, и даже пересушиваться.

Так что, перед тем как выбрать, подумайте, а так ли вы нуждаетесь в функции сушки. Надеемся, вы примете правильное решение и совершите покупку, которая будет вас радовать длительное время.  Успехов!

Астра Новости