Выбор черепицы от техас борха

Комфорт загородного дома зависит от многих составляющих его конструкции, но надежная и красивая кровля является основой домашнего уюта. В современном строительстве применяются различные типы кровельных покрытий, которые являются надежными защитниками от атмосферных осадков и колебаний температуры. Покрытие из черепицы сочетает в себе большую долговечность, устойчивость к погодным условиям и привлекательный внешний вид. Это удачное сочетание качеств определило большую популярность черепичной кровли в мире. Существует несколько видов черепичных кровельных материалов , что позволяет подобрать оптимальный для себя вариант исходя из соображений бюджета, архитектурных особенностей здания, местности, климатических характеристик региона и т.д. При выборе черепицы необходимо учесть много аспектов, желательно ознакомиться продукцией на интернет сайтах: например на tejasborja.com.ua. Опыт профессионалов в техас борха поможет сделать правильный выбор.

В строительстве новых домов все чаще применяется металлочерепица, которая внешне практически наиболее похожа на естественную. Она представляет собой стальной оцинкованный лист, на котором на специальном оборудовании профилируется рисунок : гофра, чешуйки и т.д. Лист покрывается несколькими слоями защитного материала и снаружи окрашивается акриловой краской. Разнообразная цветовая гамма, легкость и удобство монтажа являются основными преимуществами её применения, однако можно отметить и недостатки, такие как шумность ( всё-таки металл!), риск повреждения при перевозке и наличие крепежных отверстий при монтаже. В среднем данная черепица служит от 10 до 40 лет.

Сырьем для керамической черепицы служит глина специальных сортов, которая в процессе производства смешивается в определенных пропорциях между собой и подвергается длительной высокотемпературной термообработке. В процессе сушки глина приобретает равномерную прочность и цвет. Последний этап – нанесение декоративного покрытия. Существуют 3 вида рисунка керамической черепицы: монах-монашка , волнообразная, плоская. Достоинства такой черепицы: устойчивость к погодным условиям и ультрафиолетовому излучению, высокие теплоизоляционные свойства и шумопоглощение, очень высокая долговечность ( 100 лет и более). Недостатки: хрупкость и очень высокая цена из-за сложности изготовления.
Более дешевым вариантом является цементно-песчаная черепица, которая представляет из себя смесь цемента и кварцевого песка. В состав смеси добавляется оксид железа, который является красящим пигментом. Смесь формуется в специальных формах и сушится в сушильных камерах, а затем следует выдержка на воздухе около месяца. Преимущества: теплостойкость, прочность, долговечность, со временем не выцветает, влагостойкость выше чем у керамической, однако ей также присущи такие недостатки как хрупкость, большой вес, сложность при ремонте кровли. Служит она так же более ста лет.

Особый вид черепицы – битумная или гибкая, она представляет собой битумные пластины, с нанесенной на лицевую поверхность минеральной крошкой, а с обратной стороны – клеевого состава. Гибкую черепицу очень удобно монтировать на несущих элементах кровли, при монтаже используются только гвозди, образуется минимум отходов, однако необходимо грамотно подойти к проектированию обрешетки, а также безусловно выполнять все требования технологии. Гибкая черепица долговечна, устойчива к атмосферным воздействиям, имеет хорошие водонепроницаемость и звукоизоляцию, однако менее престижна по сравнению с предыдущими видами. Служит 60 и более лет.

Астра Новости