Выбор тротуарной плитки

Тротуарная плитка в Екатеринбурге является хорошим выбором для вашего дома или дачи, часто ее используют перед офисными зданиями или в магазинах, плитка расположена так же и в парках, рядом со спортивными школами и т. д. Можно продолжать без остановки, однако она используется практически везде, красиво подчеркивает и придает хороший облик. И действительно есть из чего выбирать, различные цвета, рисунки, которые выкладываются с помощью плитки, интересные схемы укладки и многое другое. Существует как гладкая, так и рельефная их используют по разным назначениям. Один из главных ее плюсов является ее срок, прослужит она очень долго, так как хорошо выдерживает морозы, дождь, с легкостью удерживает так же и хождение транспорта. Второй плюс это то, что при небольших повреждениях можно с легкостью заменить какую-то ее часть, часто покупают запас именно для таких случаев. Плитке также и не страшны застои воды, не будет луж, так как часто есть водостоки и бордюры, а некоторая часть воды уходит в мелкие дырочки, которые находятся между плитами.

Дальше стоит поговорить о выборе, для того чтобы определить качество нужны различные испытания, обычно они проводятся в лабораториях так что у обычного человека нет возможности удостовериться полностью в качестве.

Первое на что обязательно надо обратить свое внимание так это на цвет, если он слишком яркий, то это может говорить о том, что при создании использовалось много пигментов красителя, а он, как правило, не придает достаточной прочности. Второе, плитка не может быть слишком дешевой, часто производители устраивают некие скидки или какие-либо акции для того, чтобы продать свой некачественный товар, не стоит вестись на это, так как чаще всего плитку производят из дорогостоящего материала и на современном оборудовании. Обратить внимание надо и на сертификат качества, плитка должна соответствовать условиям (ГОСТ 17608-91) обычно такие данные бывают прописаны в сертификате. Перед покупкой обязательно стоит провести точный подсчет, в это условие должен и входит запас, выше было написано для чего он обычно требуется. Стоит также приобретать и плитки немного больше, так как при укладке происходит множество обрезаний и некая часть уходить просто в мусор. По международной практике каждая партия плитки содержит около 5% брака. Средняя цена на квадратный метр плитки в России установлена в районе 300 рублей, плитка сложного выполнения дороже на 70 рублей. Самая дорогостоящая доходит до 1000 рублей, в ней используется, как правило, множество красящих пигментов.