Выбор системы кондиционирования для квартиры – здоровый выбор

Приобретение правильной системы кондиционирования сохранит здоровье, ведь его, как известно, не купить за деньги, но можно купить здоровый микроклимат в доме. Важно только сделать правильный выбор магазина, гарантирующего качественный сервис кондиционеров — важную составляющую удачной покупки, ведь эту сложную технику надо еще смонтировать и установить.

Что включает в себя понятие сервис кондиционеров

Чтобы сплит-система работала исправно и длительно, нужно ее правильно обслуживать. Причем, делать это должен специалист, в противном случае покупка может обернуться потерей нервов и денег. Поэтому климатическое оборудование лучше всего покупать там, где сервисное обслуживание кондиционеров изначально декларируется предприятием.

  1. Консультация продавца, доставка СКВ.Еще один довод в пользу выбора крупной специализированной компании – в сервис кондиционеров таких компаний входит помощь продавца-консультанта — расчет нужной мощности прибора в зависимости от индивидуальных характеристик помещения. Существуют специальные формулы, учитывающие объем и конфигурацию комнаты, качество теплоизоляции стен, бытовые приборы как источники тепла. Доставка прибора работниками магазина обычно является бесплатным бонусом сервиса любого крупного магазина кондиционеров.
  2. Монтаж сплит-системы.Все системы для кондиционирования воздуха состоят из двух элементов: внешнего блока и внутреннего. Наружный блок нужно правильно закрепить на фасаде здания, а учитывая, что высота большинства квартир многоэтажных зданий требует специальной техники и навыков, делать это должны профессионалы. Установка внутренних блоков также требует высокого профессионализма – ведь закрепить достаточно тяжелую конструкцию на стене или потолке надежно сможет только специалист. Исключение составляет, пожалуй, только моноблок – это простейшие напольные системы кондиционирования, которые состоят из одной конструкции.
  3. Техническое обслуживание.Вентиляторы, теплообменники, дренажные системы климатической техники нуждаются в регулярной чистке. Самостоятельная разборка электрического прибора чревата как поломкой искомого прибора, так и риском для здоровья самого пользователя. Электричество – вещь непростая, и лучше, если им займется специалист.

Выбор системы кондиционирования с учетом назначения помещения

Сплит системы делятся на классы в зависимости от своих возможностей и мощности – чем выше класс прибора, тем он дороже, и тем больше значений микроклимата он может поддерживать в комнате, таких, как влажность, сухость воздуха, обогрев или охлаждение.

  1. Спальня.Приобретая систему кондиционирования в спальню, важно обратить внимание на один аспект – это уровень шума прибора в режиме большой нагрузки. Поэтому при покупке СКВ для спальни не лишним будет прослушать уровень шума в тишине. Оптимальным же вариантом будет приобретение кондиционера с функцией комфортного сна.
  2. Кухня.Воздух кухни обладает повышенной загрязненностью: запах, жар от печи, пар, частицы жира и копоти – все это не способствует комфорту. Поэтому, для такого помещения идеальным вариантом будет приобретение кондиционера с дополнительными фильтрами для очистки воздуха.
  3. Детская.В комнату детям нужно приобретать систему, не только кондиционирующую воздух, но и обладающую рядом других функций и характеристик:
  • Она должна работать бесшумно.
  • Распределение потока воздуха должно быть равномерное, чтобы не допустить попадание ребенка в зону сквозняка.
  • Наличие специальных противомикробных фильтров, а также механических фильтров для задержки цветочной пыльцы, шерсти животных и других аллергенов.
  • Желательно наличие автоматического регулирования заданных параметров температуры и влажности воздуха.

Периодичность осмотра и сервисного обслуживания кондиционера

Чтобы кондиционер не сломался в самое неподходящее время пика летней жары, нужно, чтобы его чистку — фильтров, дренажной системы, замену пришедших в негодность деталей и узлов производил квалифицированный мастер. Поэтому стоит покупать климатическое оборудование для дома в специализированных магазинах, в перечень услуг которых всегда входит гарантийное и сервисное обслуживание кондиционеров. К тому же, большинство современных сплит-систем укомплектованы такими гаджетами, как: таймер, автоматическое переключение режимов, системы самоочистки, противобактериальные фильтры. Поэтому только компания, специализирующаяся на климатической технике, гарантирует качественное обслуживание и сервис кондиционеров. СКВ прослужит долго, если раз в 1,5 года ее будет осматривать и чистить квалифицированный мастер.

Астра Новости